Тёркин и вошь

(по мотивам поэмы  А.Твардовского "Василий Тёркин")

"С голодухи запоёшь!"-
Говорится в поговорке.
Вася Тёркин ловит вошь
На родимой гимнастёрке.

Говорит: "Сейчас убью
И не справлю, брат, поминки,
Кровь свою пролью в бою,
Но тебе не дам кровинки!"

Обхитрила Васю тварь- 
По штанам ушла в обмотки.
Ты её, Василий, жарь,
Жаром жарь в санобработке!

Вдруг - внезапный артобстрел:
Загремело, задымилось...
(Тёркин был на редкость смел,
Вошь к боям приноровилась).

Командир кричит: " Вперёд!
Помирать - так в рукопашной!"
И пошёл в атаку взвод,
Боевой народ, бесстрашный.

Вася с вошью  впереди.
Их осколки миновали,
Вошь - на Васиной груди,
Где должны висеть медали.

Десять немцев пристрелив,
Тёркин - первый на высотке,
Знамя части водрузив,
Вытирает пот пилоткой.

Крепок Вася,  словно  сталь,
Но и вошь не лыком шита!
На двоих бы им медаль
И сто грамм для аппетита!

В.Диваков


Рецензии
Ай-да, Вася - молодец!
Ему и воши - огурец!)))

Развеселил стих, спасибо, Владимир!)
С уважением,

Евгений-Финист Калинкин   24.05.2013 01:01     Заявить о нарушении