Ходорковскому

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

В Чите всегда морозы, стучится в дом рассвет,
В тюрьме шьёт рукавицы мужик в расцвете лет.
На нарах дни встречают, зарю как аудит,
А он сидит-сшивает,  и в камере сидит.

Выносит он парашу, вычёсывает блох
«Как жить в любимой Раше?» -- устало сделал вздох.

За что в расцвете силы он сел, повесив нос,
За то, что накосил он травы зелёных воз.
Но с ним косили зелень немало человек
Так почему не сели ни Рома, ни Олег,
ни Толя и ни Витя, ни Лена, ни Семён,
Ни … даже…, извините, - не хватит нам имён

Лишь только Ходорковский, за это громкий смех,
С девизом  мушкетёрским  сидит один за всех.
Дорогу до острога не всем пройти дано,
Неясности здесь много, а видно лишь одно.

Косил спокойно «ЮКОС» зелёную траву,
Басманный суд  за это назначил рандеву.
Вот так у нас  в России, однажды может быть
Не все, кто накосили, способны откосить!

А Рома, Лена,  Миша
Всё косят ту траву,
И Вове помогают держаться на плаву.
Все радостно смеются, ещё на круг зайдем,
Вяжи, друг, рукавицы -- к тебе мы не пойдём!

И чтобы жить красиво, не всем это дано.
Накосим мы побольше, за друга одного!
 


Рецензии