Радость

Радость мне сказала утром ранним,
Что у грусти отберет меня.
Верю, что родная не обманет,
На подмогу ей пришла весна!
Липкие зеленые листочки
Этим утром вылезли на свет,
И такое на душе волненье,
Словно их не видел много лет.
Наскучался длинною зимою
По зеленым пахнущим лугам,
По цветам, окутанным росою
И по летним теплым вечерам.
Все в природе спуталось, смешалось
Но зиме весну не победить.
Белая немножко задержалась,
Видно не хотела уходить.
Провожает длинными дождями
Долгожданная её весна.
И я слышу быстрыми шагами
В дверь ко мне войдет она - ОНА!


Рецензии