Мелкие крохи

    баба, водка и зарплата…
      (похмельный экспромт)

жизнь! а что это такое? –
баба, водка и зарплата.
(по законам домостроя –
дать бы ей по роже утром!)
а вот выйти из запоя –
дело трудное, ребята!
непосильное порою
и ненужное, как будто…

         или - или!

краду торгую граблю
лопаты вилы грабли
в аду в раю везде –
пришей карман к звезде!

                *   *   *
ни краду ни торгую ни граблю
ни лопаты ни вилы ни грабли
ни в аду ни в раю ни везде –
ни пришей ни карман ни к звезде!

                *   *   *
                (скороговорка)
Колпак сшит не по-мономаховски,
его надо перемономаховать
                и вымономаховать!

                *   *   *   


Рецензии