Правильная мысль

Приходит стих как праведная мысль,-
Все птички по-особому щебечут,
И бисер перед свиньями не мечут,
В полёте крылья устремляют ввысь.

А человек? Не больше ли он птицы.
Так создан Богом: по подобию и для...
Но ржавчина грехов, пороков мерзких тля
Безжалостно исчеркают страницы

Совсем короткого земного бытия.
А крылья сложены, заметен сзади горбик...
Положат "с нерасправленными" - в гробик.
И в землю, в прах, весь этот "быт и я"!

Какая всё же правильная мысль -
Пока живой, смотри почаще в Небо!
Душа бескрылая - холодным камнем - в небыль,
Крылатая - прекрасной птицей, ввысь!
 


Рецензии