Прошка и Илюшка

Будешь ты моей игрушкой,
Вместо куклы, Прошка.
Будешь ты моей подружкой
Славный мой Илюшка.

Два забавных петушка,
Хилые ребята,
Два заморыша-дружка
С головы до пяток.

В стужу зимнию, под печкой
Прожили, пробились..
Их кормила просом, сечкой,
Весной оперились.

Подросли, окрепли, стали
Взрослыми ребята,
А потом во двор попали
Два весёлых брата.

Встретил Главный их недружно..
Куры  невзлюбили..
Прятались, где только можно
Всем двором их били.

До сих пор я вспоминаю
Прошку и Илюшку,
Как подружку, обнимаю
Из пера , подушку.


Рецензии