Нежно льётся предутренний свет

Нежго льётся предутренний свет
По просторам туманным, седым.
Не хочу думать, сколько мне лет
А хочу быть опять молодым.

Не будите меня в ранний час.
Я давно уж с зарёю знаком.
Не от грусти те слёзы из глаз,
А о прошлом я плачу тайком.

В этом тихом пространстве немом
Мне припомнилась юность опять,
Отшумевшая розовым сном,
Улетевшая в память гулять.

Не от горечи прожитых лет,
Не от скуки те слёзы из глаз,
Нежно льётся предутренний свет,
Будто вижу его в первый раз.

За окном приуныл мотылёк.
Ночью время умчалось его.
И теперь он, как  я одинок
А вокруг ни души, никого.

Что же вспомнилось мне, не скажу,
Пронеслось в моей памяти вновь.
Отчего пршлым так дорожу
Может это былая любовь.


Рецензии