Снег-подберёзовик

в мае злой недотаявший снег
передразнивал слёзно берёзы:
"Я под землю уйду позже всех,
чтобы помнили силу мороза!

я вам зеркалом буду пока,
чёрной раной в белёсом зияя,
чтоб от страха сочились бока,
силу листьев из нас выпивая...

мы - снега, мы владели землёй
здесь от Томска до Новосибирска,
век кончается наш годовой,
и теперь мы, скорее, записка,

ксерокопия вышней коры,
что сияет, из нас выпив соки,
мы чернеем, белеют они,
словно копья казачьи высоки...

мы отступим от вас до поры -
развевайте зелёно знамёна,
но вернёмся по зову листвы -
этой, вашей... кроваво-законной!"

6.05.13


Рецензии