Июль 1941 года

(Потери советских войск в июле 1941 года составляли около 20000 человек в день.
Из архивов ВОВ – 1941 – 1945 гг.).

Двадцать тысяч жертв, двадцать тысяч вдов
И так каждый день Бог принять готов.
Всё принять готов ради жизни той,
Что без лишних слов принесет покой.

Каждый божий день несет море слез
И несчастий дань, и несбывших грёз.
А народ хранит память тех солдат,
Кто давно, уж, спит и в Земле лежат.

16.11.2009г.


Рецензии