Quemadero

Я тебя сжигаю в костре забвения,
а болит так - будто сама сгораю.
От ожогов внутренних нет спасения,
но пучками хворост в огонь бросаю,

и вливаю, корчась, в костер, проклятия,
обдирая клочьями кожу с памяти.
А сама смотрю на тебя с распятия,
головой качая, как сонный маятник.

Квемадеро - истина очищения
от тебя - меня, и тебя - от верности.
Я, тебя прощая, ищу прощения
от Того, Кто выше любви и ревности.


2013

* КВЕМАДЕРО - исп., место сожжения
осужденных еретиков во времена Инквизиции.


Рецензии