Прочь, смиренье...

Прочь, смиренье, алтарь твой заполнен
Бессловесными жертвами страха.
Небо рвется разрядами молний,
Утверждая свободу размахом
Непокорности.  Неукротимость -
Есть духовная мощь человека.
Уповать на вселенскую милость
Недостойно венца чела  века.
Бред невежества ткет паутину,
Прикрываясь красотами храмов,
Там, где служат попы панихиду,
В рясе прячущие низость хамов.
Низость хамов есть страха оковы,
Все равно: страх пред богом или бесом,
Иль ударом, или матерным словом,
Перед всем, что уму есть завеса.
И пытаясь скрыть правду от люда,
Слуги культа разводят, как лохов,
Всех, кто крест вместо разума чудом
Посчитал,  до последнего вздоха
Оставаясь заложником мифа
О житье-то в раю после смерти,
Повторяя безумство Сизифа
В бесконечной слепой круговерти.


Рецензии