Мы с дедом едем на танке

Мой дед брал Краков и Прагу ,
А нынче кушает брагу .
Он говорит , что Победу
У нас украли давно .
Что , мол , осталось героев -
Один Глухарь да Бероев .
Все остальные - шпиёны
И тыловое говно .

Мой дед воякой был истым .
Его не то что фашисты ,
Жена поймать не сумела
На деле . Так вот , с войны ,
Пока другие картошку ,
Хлеб тырили понемножку ,
Дед танк в лесочке заныкал
И схоронил до поры .

Эх , нам бы с дедом на танке
Проехаться до Таганки !
Лихую молодость вспомнить ,
Девчонок снять молодых !
Уж нам бы лучшие крали
Наверно б не отказали ,
Когда б мы были на танке !
Машины в моде у них.

Продав медаль  "За отвагу " ,
Мы с дедом кушали брагу .
Вдруг дед сказал , отодвинув
С пустыми щами горшок :
Пока в уме ты и в силе ,
Бери ка танк , по России
Езжай , а после расскажешь ,
Кому в ней жить хорошо .

Ох , погостил я , поездил
По волостям и уездам !
В них дураки и дороги
Не самый жизненный факт .
Страна усердно ворует
И ждет , в какую другую
Страну свалить ей отсюда .
Да всё не свалит никак .

Но как удобно на танке !
Вокруг менты как поганки .
А я с голов их сбиваю
Ногой фуражки - тазы .
Пишу петиции деду
О том , что вижу отседа .
С брони всё как-то и дальше ,
И глубже видно в разы .

Как всё меняется в жизни ,
Когда ты на механизьме !
Народ становится мягче ,
Когда у танка торчит .
Враз появляются чувства ,
Науки , сука , искусства .
Омон бы вякнул , но тоже
Хвостом сучит и молчит .

И понял я однозначно ,
Что я поездил удачно .
Победы дедову школу
Я очень быстро просек.
Зачем нам газ , нефть и банки ,
Когда на свете есть танки ?
Раздайте людям по танку ,
И сразу сложится всё !

Мы с дедом едем на танке.
С собой стакан и полбанки .
Пути любые открыты -
На Ригу и на Париж !
Но твердо я сказал деду ,
Что за кордон не поеду .
Нет места лучше России ,
Когда на танке сидишь .

Ведь если так разобраться ,
Зачем нам глупости , братцы ?
Модернизация , твиттер -
Всё это ересь одна !
Подскажем Вове и Диме ,
Что делать необходимо :
Раздайте людям по танку ,
И враз воспрянет страна !


Рецензии