Мираж

Падает снег и кружится метелица,
А весной прилетают грачи.
Вечным сном спит красна девица,
В земле у деревни Азарычи.

Любимая дочка, или невеста?
Подруга? Радистка? Связная?
Говорят :Была не из местных,
Красивая и молодая.

Чьи-то жизни спасала она,
Фашистами зверски замучена.
В легенде живёт и бродит душа
Над узкой рекой у излучины.

Клонился к вечеру солнечный день,
Рябина от ветра качалась.
За ивой мелькнула не ясная тень,
И девочка мне показалась.

Слетели слова с не целованных губ:
-Живёте? И я жизнь любила.
Мир солнечный этот был тоже мне люб,
А мама вернуться просила...

В грустных глазах засияла слезинка,
А вдруг за неё я  живу?
Фигурка исчезла за тонкой рябинкой,
В старом, сосновом лесу.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Ниночка!
Изложено великолепно! Вдохновения тебе
нескончаемого!

Людмила Шаронова   20.01.2020 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.