Ночные цветы

Ночкою тёмною выйду на волю,
Ночкою тёмною славно дышать.
Ночкою тёмною с тихой рекою,
Стану лесные загадки решать.

Светит на небушке солнце ночное.
Светит на небушке звёзд благодать.
Светит на небушке, что-то родное -
Свет свой готово сердечку отдать.

Светлым туманом над тёплой водою,
Светлым туманом над мирной рекой,
Светлым туманом плывёт вслед за мною,
Старый и тайный ночной часовой.

Осенью спелою будет с тобою,
Осенью зрелою будет со мной,
Осенью листьями сухо укроет,
Чтобы загадка хранилась зимой.

Ночкой весеннею выйду на волю,
Ночкой весеннею легче дышать.
Ночкой весеннею - ранней весною,
В свете луны расцветаем опять.


Рецензии
Упоительное стихотворение! С Уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   08.02.2014 23:17     Заявить о нарушении