Сонет 1495 - Вникая в талмуд

Обучая, научишься сам.
Толстяки не подходят к весам,
если им на диету плевать.
Внуки больше походят на мать
           своей матери, чем на отца.
           Там где личность - лицо без лица,
           там и личности в личности нет.
           Если в спешке даётся совет -
от совета отдачи не жди:
не бывают сухими дожди.
Ты живёшь в первый раз, но в тебе
сотни пращуров кровных живут:
         ты бы им обеспечил уют
         и в потомстве своём, и в судьбе.


Рецензии