ах, в любви моей последней

Ах, в любви моей последней
Всё-то было не до сна,
От вечерни до обедни
Шла Священная весна.
Неодетая сторонка,
Что худое помело!
Но ворона воронёнка
Поднимала на крыло.
Как стихира на стиховне
Шибко тьохтал соловей,
И плескалось солнце в овне,
И в колодце жил борей.
А в любви моей печальной
Ничего-то не сбылось...
Только речка, только тальник,
Корни вместе, зёрна в горсть.
Сроки вызрели и даже
Замесили Облак-дом,
В окончательном вирАже
Над единственным окном.
Татьяна Осинцева


Рецензии
Тихая горечь сквозит...

Яночка Вечер   11.05.2013 14:53     Заявить о нарушении
Было дело... Так оно...
Приветствую и обнимаю!

Татьяна Осинцева   13.05.2013 15:35   Заявить о нарушении