Элис и поезда

Прим. автора: Элис является одной из героинь моих рассказов. Решила сложить такой вот стих о ней.


Элис стояла на станции
Не день, и не месяц - года.
Махала озябшими пальцами
Вслед скоростным поездам.

Элис привычным движением
Ходила все взад и вперед.
Сколько их было! - Мгновения..
Но верит по-прежнему, ждет.

У северной маленькой станции
Сегодня стоял вновь состав.
Элис лучилась румянцами
От счастья. Но счастье? Едва..


- Ты очень, ты очень хорошая.
А взгляд-то насколько твой чист!
На всех ты совсем не похожая.-
Прощался с ней так машинист.

И Элис опять в одиночестве
Стояла, махала во след.
Состав исчезал многоточием,
В дали расплывался рассвет.

Такая уж тут итерация..
Не день, и не месяц - года.
Хорошая, вроде бы, станция,
Но мимо идут поезда.


Рецензии