Весеннее

ПАВЕЛ РАХМЕТОВ  – http://www.stihi.ru/avtor/rarara - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ ПЕЙЗАЖНОЙ ЛИРИКИ "НАСТРОЕНИЯ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Шествует кошкой рыженькой
Солнце по небу синему,
Вносит сумбур с сумятицей
В жизнь городских котов.
Принарядилась вишенка:
Ну до чего ж красивая
В светло-зелёном платьице,
С бантиками цветов!

Что-то воркуют голуби
Серым подружкам вкрадчиво,
И перламутром пёрышки
Воротничков блестят.
На изумрудном пологе
Тысячи одуванчиков –
Яркие эти солнышки
Нежно ласкают взгляд.

Ночи уже короткие –
Тёплые, соловьиные:
Так певуны стараются –
Напрочь лишают сна!
И ожиданья робкие,
Добрые и невинные
В душах людских рождаются…
Значит, пришла весна!


Рецензии
С победой, Павел!
Славное такое!)
Спасибо!

Соловей Заочник   11.05.2013 23:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!

Павел Рахметов   14.05.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.