Март

МАРИНА ФОМИНА  http://www.stihi.ru/avtor/romautumn - ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ ПЕЙЗАЖНОЙ ЛИРИКИ "НАСТРОЕНИЯ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Слезами счастья катятся ручьи
Под кружевами ледяной вуали,
На всю округу голосят грачи:
“Весна настала, перезимовали!”
Она едва-едва берёт разбег,
Капризный март – лишь самое начало,
Но потускнел осунувшийся снег,
И тесно льдам у зимнего причала.
Снимаем с плеч тяжёлый груз мехов –
Зимы наряды для весны убоги.
Капелью звонкой слышится кругом
Стук каблучков девчонок длинноногих.
Вновь стали выше крыши облака,
Янтарь в умытых стёклах заплескался:
То солнца луч, спускаясь свысока,
По лабиринтам окон заметался.
Весна, весна – рождение и жизнь,
Ворвётся вспышкой молнии зелёной,
Погонит ток по руслам наших жил,
Неся свободу душам утомлённым.
Весь мир в новинку, восхищают нас
И пенье птиц, и голубые дали:
Какая радость, мы в который раз
Весны дождались – перезимовали!


Рецензии