Сонет 2615 - Я работать привык в одиночку

Я готовлю себя на нескромную роль,
приговаривая: «Я не голый король,
просто нищ, как бедняк, что не вышел родством
и уменьем бороться с земным хвастовством. 
            Не надрать мне зады ни пустотам пустот,          
            ни умам без умов. Видел много красот,
            ни одну на спасение мира не смог
            уломать. В мире тьма и путей, и дорог
что неторных, что торных, ведущих в тупик.
Я работать без муз, в одиночку привык.
За моей постоянно согбенной спиной -
братство предков и всех уважаемых мной
            созидателей чуда прошедших времён.
            Я - питомец забытых до срока имён».    


Рецензии