Сержант ДПС

Что ж ты нервно сержант папироску
Теребишь долго пальцами рук
И зачем невзначай как-то броско
Матюгнувшись, швырнёшь её вдруг.

Может, дама тебе изменила
И с другим укатила гулять.
У тебя в жизни много их было
Но ты их не умеешь терять.

И теперь злой стоишь у дороги
Жезл, зажав, словно шашку в кулак,
И глядя себе тупо под ноги
Не поймёшь, почему всё не так.

Сам  ты родом с далёкой глубинки
И Москва для тебя новый дом.
Лет уж восемь у старой могилки
Не сидел ты под ржавым крестом.

И когда вспоминая с грустинкой
Старый дом  и старушку с платком,
В твой стакан вновь прольётся слезинка
О далёком, забытом, родном.

И за пьяной пирушкой с друзьями
В неприглядном ночном кутеже
Вновь читать будешь всем письма мамы
На прокуренном в дым этаже.

Потому-то ты так папироску
Теребишь долго пальцами рук.
Оттого невзначай как-то броско,
Матюгнувшись, швырнёшь её вдруг.


Рецензии