Что остается после расставания?

Что остается после расставания?
Печаль,
            звенящая до боли пустота
                Бессмысленных порывов,
   угасание
      Огня в глазах,
                бессмертная тоска.
Желанье броситься в объятья
И отстранить, твоих объятий плен,
Что остаётся после расставания?
Отсутствие волнующих проблем…

И все, что есть оставлено на плахе,
Рубя сердец связующую нить,
По темным улицам шарахаемся в страхе,
Боясь друг друга встретить на пути.
Закрыв себя в бетон холодных комнат,
Под полумраком вновь находим смысл
Мгновеньям жизни, но желаньям нашим
Тянуть вперед свою пустую жизнь,
Мешает тьма давящая на нервы,
Вопрос о том кому из нас больней…?
Кто сдохнет от тоски бессмертной первым…
Кому счастливым быть остатки своих дней…


Рецензии