Надежда, которой вовсе нет

Для чужих она казалась
Милой,странной.
Была закрыта,молчалива
Порою и грустна...
Но в сердце не такою
Была она всегда.
она всегда надеялась
На чудо и надежду,
Которой вовсе нет!
Она летала где-то,
Была и в сказочной стране.
Но попадав в реальность,
Теряла всю надежду.
Огонь в глазах тускнел.
И наплывали слезы,
Реальные,не как во сне.
В обычной жизни,
Ее бросали,
То поднимали вновь!
Марионеткой была она в не своих снов.
Ей врали,били,обижали.
Порой жалели,улыбались
И вновь бросали.
Девчонка та порою унывала,
Но вновь вставала.
Кидала боль куда-то в даль.
Вставала,шла и улыбалась.
Никто подумать и не мог,
Что жизнь у той девчонки не простая.
Что так ей тяжело.
-"надежда есть!"
Твердила себе вновь.
И далеко в душе,
У той девчонки,
Мигал тот маленький просвет,
Все та надежда,
Которой вовсе нет...


Рецензии