Праздник Духа. Смелость берёт города

Стр.-74-.

ПРАЗДНИК  ДУХА.
Трудности,  встречая  ежедневно,  –
Мы  воспримем,  не  роняя  Честь.
Лёгкий  путь  кончается  плачевно.
Оглянитесь,  –  так  оно  и  есть.

Трудный  путь  всегда  и  только  Битва.
Каждый  день  Сердечного  Труда  –
Наш  Доспех  и  Главная  Молитва.
Воин  сотворит  её  всегда.

На  "потом"  оставим  свои  грёзы.
Праздник  Битвы  –  Времена  серьёзны.
Нам  под  ноги  не  бросают розы,  –
Времена  пока  ещё  морозны.

А  Доспех  да  будет  к  нашей  Чести!
Стрелами  усеян,  –  не  беда.
В  Праздник  Духа  соберёмся  вместе,  –
Ведь  Его  цветы  растут  всегда.

"СМЕЛОСТЬ  БЕРЁТ  ГОРОДА".
(А. В. Суворов).
Отсутствие  страха  –  лучший  пример.
В  Сердце  живёт  Отвага.
Только  не  знает  её  лицемер.
Смелость  –  Сердца  присяга.

Рок  уплотняется  всё  на  пути.
Встретим  Светло  Рассветы.
Смелость  –  по  Совести  жизнь  пройти.
Совесть  –  сестра  Победы.

Многие  силы  служат  в  пути
Невольно  и  не  всегда…
Сердце  зовёт  Смелых  идти!  –
"Смелость   берёт   города".

Кончится  пьеса.  Звуки  в  окно
Все  улетят  безвозвратно...
Смелому  Сердцу  навечно  дано
То,  что  другим  непонятно.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120505567


Рецензии