Путешествие в девятнадцатый век

  Пошёл однажды за грибами,
Влетел во временной портал.
Стою, моргаю там глазами.
Куда попал, зачем попал?
Вот лес. Он как-то изменился.
Дорога где-то вдалеке.
А я рассудка не лишился?
Бреду, ведро держу в руке.
Грибы уже не собираю.
Зачем носить мне лишний груз?
Я ничего не понимаю.
Как странно здесь! Я всё же трус.
Вдруг скрип какой-то где-то рядом,
Лошадка сена воз везёт.
Я выхожу как из засады.
Крестьянин вдруг как заорёт.
- Ты не губи меня, бродяга,
Ведь грошей, крест святой, нема.
Вот забирай - в кувшине брага,
А больше нет ведь не хрена.
- Ну что ты, дед, так испугался?
Зачем тебя вдруг убивать?
Скажи мне - где я оказался,
Как до села то дошагать?
- Ой, ты по-нашему говоришь.
А я то думал еретик.
Через овраг тропинку знаешь?
Солдатик, ты чего притих?
- Скажи ка, дед, мне по-секрету,
Какой у нас сегодня год?
- Так, ета, ета, ета, ета -
Седьмой после войны идёт.
- А с кем война, была, дедуля?
- Так Бунапартий воевал.
- О, Боже, проглотить мне пулю,
В век девятнадцатый попал!
- А я то грамоте не учен,
До десяти могу считать.
А ты, солдатик, хоть обучен
И как тебя, друг, величать?
- Я графский сын, бежал из дома.
Папаша строгий у меня.
- О, это, сударь, так знакомо.
Рассказывала мне родня.
Ты, милый, полезай в телегу,
Поспи немного, отдохни.
Я сено отвезу за реку.
Не упади только, смотри.
  Для смелости хлебнул я браги.
Лежу, гляжу на облака.
Где взять мне силы и отваги,
Чтоб пролететь через века?
Уснул я. Даже не заметил.
Не помню что видал во сне.
Проснулся – дождь, холодный ветер.
Я на земле и на спине.
У ног моих ведро с грибами,
Тропинка здесь передо мной.
О, Боже, дома, дома, с вами!
Я взял ведро, пошёл домой.


Рецензии
"Мой путешественник во времени...". Замечательно!
Интересно, где ещё ты побывал,Серёжа? Попутешествую по твоим следам - посмотрю, познакомлюсь, получше узнаю...
С теплом.Оля.

Ольга Атанова   09.11.2013 14:05     Заявить о нарушении
Ой, Оля, это надо всю мистику перечитать мою. Где меня, только не носило!?. Спасибо тебе!

Сергей Мельников 62   09.11.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.