Тело Елены

Я считал , что хуже не будет .
Что я горечь выпил до дна .
Но не знал , какою жестокой
Бывает весна .
Слышу зов я птиц перелетных ,
Крики птиц , летящих домой .
Мне не пережить эту муку
Разлуки с тобой .

Тело Елены , тело Елены
Снится мне на жестких нарах .
Тело Елены , тело Елены !
Ах , какой мы были парой !
Белые ночи , темные ночи
Мне опять беду пророчат .
Слышишь , Елена !
Не могу жить без тебя .

И носил тебя на руках я ,
Как дитя тебя баловал .
Но судьбой играл словно в карты ,
И я проиграл !
А потом сломали мне крылья ,
От меня закрыли весь свет .
И с тобой меня разлучили
На много лет .

А тут весна , хозяин злой ,
Нарочно , мстительно , в глаза
Кричит мне : Сам ты виноват ,
И сам себя ты наказал !
И лишь один совсем седой
Уже немолодой солдат
Сказал , что тоже так любил ,
Но много-много лет назад .

Понимаю , можно молиться -
На реке ломается лед !
Сон один и тот же мне снится
Ночи все напролет.
Я считал , что хуже не будет ,
Что я горечь выпил до дна ,
Но не знал , какою жестокой
Бывает весна !


Рецензии