старый анекдот...

Едет Троцкий в электричке-
"козью ножку" мужик смОлит:

Лёва строго, по привычке-
"Прекратите, вы не в поле!"

А тот молча дым пускает:
кто с ним- видимо не знает!

Подаёт нарком визитку,
тот в карман спокойно ложит

и раззявя рот- калитку,
дымит пуще паровоза.

Троцкий кнопку нажимает-
амбал входит с кабурой!

Мужик визитку вынимает
и бледнеет вмиг конвой.

Козыряет, отступает,
в ухо Троцкому(ха-ха!)

"Это ж Троцкий- кто не знает!?-
"Пересядьте, от греха!"...

фото из интернета-
"Большевики на привале"
(по Репину)


Рецензии