Бремя страстей

                «Человек принимает решение, но, когда наступает время действовать,
                он бессильно склоняется под бременем своих инстинктов, страстей и
                ещё Бог знает чего». (У. С. Моэм. Бремя страстей человеческих)



Я плыл морями отречения,
Познав причины и значения,
Седел.
Бежал от истин, что не сказаны,
Терпел те петли, что не смазаны –
Удел…
И вот пришли знаменья ложные –
Дела, что мнились неотложными…
Конец…
Забыв вчерашние пристрастия,
Достигнул боли сладострастия
Наглец.
И вот горю в аду иллюзии,
Грешу без страсти и прелюдии –
Спешу.
Бурлеск суккубов обескрыленных
Добавил серые извилины
В лапшу.
И мир под хохлому расписанный,
Давно притихший за кулисами –
Лишь сон.
Но в бездну крикнув черноокую,
Не слышу отповедь жестокую,
Лишь стон......

_____________________________________________________
автор фото - Странник с севера


Рецензии