Приключение в лесу

Жучок-малыш в кафтане пёстром
В цветок однажды забрался
И затерялся очень просто:
Тычинки - целые леса!
Уже и сам не рад такому
И выход силится найти:
"Сейчас сидел бы с мамой дома -
Не потерялся бы в пути..."
Жучок сопит в высоких дебрях -
Пыльцой испачкан весь кафтан,-
И об одном мечтает:"Где бы
Открылся выход - здесь ли, там..."
В раздумье крылышки расправил,
Тихонько усиком повёл,
Взглянул налево и направо -
Разгадку будто бы прочёл!
Всё оказалось очень просто:
Взлетел над каверзным цветком,
Лишь отряхнул кафтанчик пёстрый -
И поспешил искать свой дом!


Рецензии