Птица певчая

Я смотрю
Вдаль на небо синее
И ищу среди птичьих стай
Ту одну , свою птицу дивную ,
Без которой Рай - не Рай .

Без нее
Мне и небо низкое ,
Без нее
Словно плен Земля.
И смотрю я
На звезды близкие
И как жить
Не знаю я .

Во широком поле
Тесно мне !
Я брожу по полю
Как во сне .
С собой наедине .

Птица певчая , вернись ко мне !
Спой мне снова о своей любви !
Напои меня живой водой ,
Раны исцели мои .
Спой мне песню о твоих краях,
Где мы были счастливы с тобой ,
Где с тобой прошла весна моя ,
Моё сердце успокой
И верни
Той весны
Золотые дни !

Без тебя
На Земле нет праздника ,
И вода
В роднике горька .
Солнце еле
По небу катится .
Странно , что
Я живу пока .

Не поется и не пьется мне !
Я хожу по полю как во сне .
С собой наедине .

Птица певчая , вернись ко мне ...


Рецензии