Там, где я родилась

Там, где я родилась
Нет места для тихой обиды,
Уже разгоняют ветра
Обвисшую каплями иву,

А я смотрю на свой город
Просидела до самой зари
Расстелились облака, как дороги
Зажигались под ночь фонари

Там, где я родилась
Обняла крепко Свобода
Горячие сердца народа
На бумагу слеза пролилась

Ах, эти пропитые пылью дороги
И бегут по ним знакомые ноги
Прозвучали из стен майские ноты
Отходила от марта тоска

Ах, эти знакомые лица
Плетутся наши разговорные нити
И в небе парит синяя птица
Ещё со вчерашнего дня

Город, где я родилась
Назвали в честь могучего дерева
И был открыт элемент
Дубний самим Менделеевым

И многим здесь можно гордится
И каждый каждому рад
Люблю всего больше на свете
Дубну я наукоград.


Рецензии