Новый день

Наступил новый день.
               Только нет в нем тебя.
Мы расстались вчера
               Удивительно смело.
Без претензий и слез.
               Шум ночного дождя,
По утру смыл следы
               От  того,  что  вчера
Безнадёжно болело.

Нет, не светлая грусть
               Гложет память мою.
И не психоанализом
               Заняты мысли.
Я не знаю: люблю я тебя,
               Не люблю...
В мозге  «файлы любви»
               Объективно "зависли"...

Но, хотелось-бы верить,
               Что, точно, не зря,
Отогрела весна
               Две души сладким светом.
Попрошу об одном:
               Ты запомни меня!
Если в сердце твоём
               Для меня места нету.

Буду знать, что всегда:
               На планете Земля,
Средь безликих домов
               Неприглядных окраин,
Где-то есть просто ТЫ...
               Может, помнишь меня.
И ошибки любви
               Что не взял, не исправил.

Очумелые дни
               Понесутся рекой.
Зверский танец теней
               Поглотит резво будни.
Но, однажды, вернусь!
               Я вернусь, но другой!
Без оков на душе,
               Просто - свой и уютный.

Может, примешь меня.
               Может, сделаешь вид,
Что с тобою давно
               Мы уже не знакомы.
Для чего возвращаться,
               Раз сердце болит?
Знай, излечит его
               Только теплое слово!


Рецензии