История жизни...

Есть на земле одна душа,
Которая придумана богами,
Открыта,дышит не спеша...
Застенчива ,укутана платками,
Она бела как первый майский вечерок,
Она светла как солнышко лучами...
Она красна как тот внезапный уголёк.
Она и так же горяча им...
Но сердце ей дано от бога.
Оно открыто  и не держит зла.
Оно так любит и с тревогой.
Что потерять боится  даже в снах...
Она ничуть не красивее,
Чем небосводная звезда...
Но зацепить она умеет,
Как зацепляют небеса!
Глаза её раскосые ,красивы,
Курносый носик чуть поднятый на лице,
И губка верхняя игрива,
Как лепесточек в ветерке...
Она настойчива обижена,
Она не то что ,так,как все,
Она другая,и не винная,
Она потерянна в мирке...
Она придумывает сказки,
И в них же и сама живёт,
Её обманывают маски,
Но есть и те ,кто наоборот,
Ей тяжело от этой грязи,
Она лишь хочет солнце во дворе,
И хочет быть лишь той любимой,
Кто видит в снах её, и в бытие...
Она была обманута,разбита...
Но поднялась сама,в своих глазах,
Она теперь, не та что прежде,
Теперь она не видит страх,
Всё для неё теперь чужое,
И видит сказку лишь во сне...
Теперь её невинной жизни,
Страдать осталось в страшном сне,
Спасти ей поможет бог,
На что она надеется и может...
Опору дать ей может тот,
Кто лишь во сне может потревожить...
Кто зацепить готов,
Кто всю свою жизнь,даже больше,
Готов потратить на неё...
Кто сможет в ней открыть звезду,
Что в небосводе ярче света,
Кто  в ней увидит лишь одну,
Кто не отпустит даже до рассвета...


Рецензии