Любовь. После Шекспира

Любовь прекрасна лишь тогда,
Когда приходит в жизнь она.
Когда в объятьях беспристрастных
Сгорает сердце и не гаснет.
Отчаянных стремлений полны мысли,
А речь отрывиста и ненавистна.
Лишь ночь способна прекратить
Иль молча слушать звуки страсти.
И сердце не покорно власти
Царей,грядущих дней напасти.
Любовь похожа на огонь,
Наружу рвущийся опасно,
На гром и молнии в ночи
В безоблачье на небе ясном.
Любовь подобна ветру на лугу,
Не знает где остановиться
И белым простыням подобна дымка по утру,
Скрывающая тень бесстыдства.
Любовь похожа солнца на восход,
Когда встает оно, лучи вонзая в землю,
Которая всю ночь ждала тепла.
И вот рассвет и наслажденье,
Желанных рук и ног скрещенье,
В объятьи пламенном стремленье,
Двух душ и тел соединенье.


Рецензии