Басня. Обида

По тротуару цокот каблучков,
Изящных туфель, на высокой шпильке.
Стук-стук, стук-стук, был слышен звук шагов,
Вышагивали чётко, без запинки.

Как мы устали,- туфельки сказали,-
Кружили долго в танцевальном зале!
Потом с ботинками мужскими погуляли,
И не секундочки не отдыхали!

Хозяйка ценит нас, мы дорогие,
Изящные, гламурные такие!
Французский лоск, пример высокой моды,
Тончайшей кожи шик, подаренный природой.

Никто нас не сумеет заменить,
И мы готовы вечно ей служить!

Но вот перешагнув порог квартиры,
Хозяйка скинула те туфли с ног.
Как сильно вы мне ступни надавили,
И вот, пожалуйста, каков итог!

Растёрты пятки в кровь, не плакала, сдержалась!
Одна надежда у меня осталась.
Растоптанные тапочки мои!
Любимые! Я так о вас мечтала!
Сумеете мне ножки полечить?
На вашу помощь только уповала!

Ах, так?- с обидой стали туфли говорить,
Предательство не сможем мы простить!
И если пригласят тебя опять,
Придётся в тапочках идти и танцевать!

Мораль:

Проблемы на других переложила,
Тем преданных друзей себя лишила.
Не подошли? Зачем же обижать?
Тщательней бы надо туфли подбирать.


Рецензии
Старый друг лучше новых двух!)))

Я была на свадебном банкете . Оказывается, после банкета , когда надо ещё какое - то время заниматься делами, умные люди переобуваются в "старых друзей". Я уже готова была разуться и ходить босиком. И тут мне предложили скромные тапочки. Как же я была счастлива!

Как мало нам для счастья надо!)

С теплом и улыбкой,

Наталья Меркушова 2   17.01.2014 20:04     Заявить о нарушении
Написано по собственным ощущениям, а оказывается, что и других людей такие же ассоциации. Спасибо!

Елена Чистякова Шматко   18.01.2014 11:03   Заявить о нарушении