Памяти Сергея Есенина

Шагом в ночи опрометчивым,
в ступнях тряся стариной,
смерть, как любимая женщина,
ходит, и ходит за мной...

Хочет, косматая, мокрые
косы седые отжать.
Когти скребутся за окнами...
Боже, куда мне бежать?

Меряет, меряет сажнями
ямы моя голова...
Я бы сказал тебе важное -
да растерялись слова.

Брошенной в горе любовницей,
что начинает стареть,
слышу: седлает мне конницу
злая, как женщина, смерть.

Силы мне с ведьмою справиться
все растерялись в пути.
В рай или ад мне отправиться?
Боже, куда мне идти?..

Золото...золото в волосы...
Крадено кем-то рыжье...
Вставят в газетные полосы
в прочерке имя мое...

Боже! А есть ли ты, Боженька?!
Где ты в миру приблудил?
Что ж ты наделал, Сереженька...
Кто за тобою ходил?...
...
Ржавы перила балконные.
Скрывши петлю за спиной,
смерти шаги неуклонные
шаркают тихо за мной.

Зыбко дыхание звездное...
Черен мой рот от грехов.
В окнах мрещатся поздние
строки ненужных стихов...

Пуст я. Все списано. Пройдено.
Ночи - темней ото дня...
Ох, говорила мне Родина:
сгубит Россия меня.


Рецензии
Великолепно!!!Томное чувство последних дней Сергея Есенина ...Хорошо передали...
Тепла Вам...

Юра Чистяков 2   05.02.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.