Расставим все точки над Ё

Расставлю все точки над "Ё"!
Что ёжиться ёлкой зелёной?
Ещё не была я влюблённой,
а сердце скакало моё,

резвилось, не зная краёв...
Ещё не была я поэтом,
поющим про "ТО" и про "ЭТО",
рифмующим "Ё" и "МОЁ",

а просто играла в стихи,
как в куклы играет ребёнок.
Исписано много пелёнок
и сложено в детский архив.

И пусть уж давно не дитя,
при всём уважении к слову,
я им, словно мячиком клёвым,
играю легко и шутя.

         

Вот тут "Ё - МОЁ!" в самый раз!
Трудяга, ремесленник слова,
К вечерней рифмовке готовый,
Вымучивать начал рассказ.

Но по-у-том-ляв-шись слегка,
И сделав сознанию клизму,
Решил, что рассказ афоризму
Уступит дорогу пока.

Ремесленник - он реалист!
Находит мудреную фразу
И меткую эту заразу
Хватает и лепит на лист!

Потешив призванье свое,
Ремесленник, в слово влюбленный,
Не ежится елкой зеленой
И точек не любит над "Ё".

Май 2013г


Рецензии
И с юмором и напоминание уважительнее относится ...
Всё правильно, Ириша! С улыбкой!)))

Лина Рин   05.02.2014 21:44     Заявить о нарушении
Галочка, обожаю букву "Ё"! ;)))) Спасибо за солидарность! ;))))

Ирина Анташко   06.02.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.