***

Что если правда то, что говорил ты,
Что не судьба тебе дожить до тридцати,
Что двадцать первый год будет последний,
Что не успеешь путь свой жизненный пройти?

Давай представим, что всё это правда,
И что цыганки те не смели обмануть.
Тогда осталась пара лет и автострада
Поможет жизненный листок перечеркнуть.

Я знаю, врятли мы с тобою будем вместе,
Тебя другая дома будет ждать.
Но что касается меня - я буду прежней,
Не в силах со своей душою совладать.

И если в ясный день пророчество свершится,
Твоя душа взлетит под небосвод.
Ты будешь видеть всё, что на земле творится,
И кто перед могилой первый на колени упадет.

Тогда с небес увидишь ты, кто любит
И кто всю жизнь тебя боготворил.
Кто верил, что судьба своего сына не погубит,
И кто теперь один рыдает средь могил.



P.S.  Надеюсь, всё это неправда. Своею нежностью тебя буду хранить.


Рецензии