Моя милая Маричка

 - Моя милая Маричка, почему ты так жестока?
Тёмной ночью, в новолунье я стучался в дверь твою.-
 -Я тебя не ожидала, ты живёшь в стране далёкой
Я тебя не ожидала в нашем солнечном краю.

-Моя милая Маричка,  полевой ты мой цветочек
 Приходил я ночью тёмной, под гудение волны
-Я не верю в это,  милый, не поднял ты мой платочек
И на танец не позвал ты в праздник мая и весны

-Моя  милая Маричка,   я  не властен над собою:
 Обручён   с подружкой   Данкой  и поклялся на крови,
Но меня манят закаты, шёпот сосен, шум прибоя,
И романтика страданий и таинственной любви.

-Что ответить, я не знаю,  я возьму краюшку хлеба,
И пойду я по туманам и нарву  цветов букет:
Я желаю тебе счастья и безоблачного неба,
Будь достойным капитаном, вот что я скажу в ответ.

-Ну, а если бы, ты знала, ну, а если бы, ты знала,
Что пришёл  к тебе я, солнце,  что сказала бы в ответ,
Ты бы, разве, не открыла и меня бы, не пустила?
-Что, ты, милый, самый, самый, без тебя мне счастья нет!


Рецензии