Там, где Русь...

Что-то сердце повенчает с грустью
И томясь неясной смутой рвусь,
Я к рассветам синим захолустья
Там гуляет дух твой вольный, Русь.

Нынче просто за тебя я выпью,
Всё одно ведь сна не украдёшь
Если ночь колдуя млечной сыпью
Разбросала чувственную дрожь.

Ах, смахни ты с неба эти слёзки
Вновь открой земную ширь долин,
Шелестят там весело берёзки,
Хмур лишь дуб могучий исполин.

Когда те по-девичьи галдели,
Споря чей красивее наряд,
В глубь веков глаза его глядели
Оттого и был суровым взгляд.

Может видел яростную сечу,
И о ней шумел листвой ветвей
Как неслись лавины две навстречу
Той судьбе единственной своей.

Что-то сердце повенчает с грустью
И томясь неясной смутой рвусь,
Я к рассветам синим захолустья,
Там гуляет дух твой вольный, Русь.


Рецензии
Привет Русичь!!!
Понравилось!

Николай Гришкин   28.12.2013 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!!!

Владимир Вальков   28.12.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.