Так пел Нарцисс прекрасной Розе

Рецензия на «Я позволяю Вам себя любить. Романс»

 (Владимир Щербинин 2)
Я позволяю Вам себя любить,
Страдать и мучиться от каждого свиданья.
Для Вас я буду центр мировозданья.
С собою разрешаю рядом быть.
http://www.stihi.ru/2013/05/11/2152
----------------------------------------

Так пел Нарцисс прекрасной Розе,
Бросая ей любви объедки
Стоял он в горделивой позе,
Как делали всегда то предки.

Как шубу с барского плеча,
Пожаловал любовь, играя,
Но сам сгорел в ней как свеча
Или ж как воск в огне растаял!

Гордец,не знающий предела,
Имеет горький он итог.
Любовь ушла.Свеча сгорела,
А он остался одинок!


Рецензии
Гордыня - самый страшный грех,
Она несносная гусыня!
Она червива, как орех,
Небрежно брошенный в пустыне.

Людмила Киргинцева   14.05.2013 18:58     Заявить о нарушении
Люда ,рада вам!
Этим грехом сейчас страдают многие.
Тепла и радости вам!

Левиа   15.05.2013 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.