неугомонные глаголы

*
… в объятьях глаголов наречия спят,
они, улыбаясь беспечно сопят, -
любовникам явно благоволят,
да, - синтаксис любит своих дъяволят!
лохматое солнце взлетает в зенит,
кудахтает небо, - оно  вразумит
земное спокойствие и зазвенит
лохматый верзила, твой диск — знаменит,
заропщут глаголы, нутром зашуршат
они части речи хотят совращать
и дело своё, как всегда, - довершат, -.
и всем хорошо, что они совершат,
и будут они напевать - «тру-ля-ля...»
свернут загогулины, спесью пыля, -
барани рога, а затем кренделя,
подол задиряя, - и ржут, кобеля!
а если почуют начало грозы, -
глаголы прикусят язык — зы-зы-зы !   
назад повернут унижений возы,
прикинутся розой, мечтой стрекозы...
… но люди проснутся, - и будет с утра,
как ранее, очень большая игра, -
исчезнет морока, её конура,
глаголы воспрянут и грянут "ура!".

02.09.14.


Рецензии