Дух взлетает высоко. Чуда не видать...

Стр.-70-.

ДУХ  ВЗЛЕТАЕТ  ВЫСОКО.
Дух  взлетает  высоко.
Но  непонимание,  –
Словно  камни  бросовой  судьбы...
Телу  с  Духом  нелегко, 
Как  рабу  с  хозяином,  –
Ведь  его  боятся  все  рабы.
Побеждает  всё  Любовь  –
Истинное  Знание.
Улыбнитесь  трудностям  пути!
Ваше  тело  станет  вновь
Другом  и  «хозяина»,  –
Вместе  всё  же  радостней  идти.
Дух  сорвало,  словно  плот
Бешеными  волнами...
Знанием  и  Верой  устоим.
Битва  Грозная  Идёт!
Наступают  тёмные...
Только  Свет  никем  Непобедим.

ЧУДА  НЕ  ВИДАТЬ...
Чуда  не  видать  за  суетой.
Чуда  неизведанны  пути.
Чудо  и  травинкою  простой
Сможет  Сердцу  Правду  донести.
Мощными  подземными  корнями
Крепнет  Древо  Небывалых  Дел...
Скалы  остановят  и  цунами,  –
Но  орёл  давно  в  них  преуспел.
Что  нам  копья  с  ядом  скорпионов!
Ведь  копьё  и  яд  не  могут  быть  –
По  определению  Законом.
Чистоты  Сердец  не  заменить.
Что  доспехи  с  лентой  золотою!  –
Выправляет  Истина пути.
Истина  былинкою  простою
Сможет  Чудом  в  Сердце  прорасти.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111705420


Рецензии