Горюшко

Безутешно горюшко:
Не зовут в кино,
Да теперь-то что уже -
Все ушли давно!..
Ох, мальчишка маленький
Горе-слёзы льёт -
Кто из взрослых правильно
Горе то поймёт?
А слезинка капает
В пыль у малых ног...
Что случилось с папою?
Не зовёт в кино
И уже не балует
Пригоршней конфет...
Посидеть бы с мамою -
Так и мамы нет.
Фонари на улице
Льют печальный свет,
И малыш волнуется:
"До сих пор их нет!
Видно, интересное
Там у них кино -
Не грустят, наверное,
Не глядят в окно..."
Безутешно горюшко -
Нечем оправдать,
Но теперь-то что уже -
Остаётся ждать...


Рецензии