Жар - птицы

У жар - птицы оперенье -
Не простое загляденье:

Ночью станет, словно днём -
Свет появится кругом.

Цвет великого огня
Излучается не зря.

Как разжечь огонь любви -
Птицу счастья изловить?

Цвет свободы - божий дар -
Ослепит - не тот товар.

Исцеляет пенье птах -
Исчезает мерзкий страх.

Где же тридевять земель?
Где закрыта клетки дверь?

Взгляд бросаю за предел -
У Мидгард есть свой удел.

Равнодушие пришло -
Чудо - птицу подвело:

Улетел прекрасный злат -
Нет любви - ты не богат.


Рецензии