Судьба корнета

Ах, какой вчера был славный бал –
Жар свечей, искрящийся бокал,
И манящий к танцу
                вид зеркального паркета.
Ну и что ж, что я всего корнет,
Хмель влюбил меня в весь белый свет –
И кружилась на ребре
                судьбы моей монета.

А с утра лишь в небе акварель
Расплескала синь – у нас дуэль,
Между мной и князем,
                честь которого задета.
Виноват княгини омут глаз
И несдержанность горячих фраз –
Закружилась на ребре
                судьбы моей монета.

Отступить нельзя – уронишь честь,
Жаждет крови праведная месть,
Целит смерть нам с князем
                в лоб из дула пистолета.
Жаль в дуэли победить нельзя –
Ждут «счастливчика» суд и петля…
Покачнулась на ребре
                судьбы моей монета.

Выстрелил и взял на душу грех,
Жизнь мою перечеркнул успех –
Князь, ты зла уж не держи
                на юного корнета,
Первым принял неба ты купель,
Следом я – чтоб там продлить дуэль…
Решкой вверх, увы, легла
                судьбы моей монета…


(11.05.2013)


Рецензии