Революция

Так беспросветна ночь
В спящей моей стране !
Но слепнут глаза от тех знаков ,
Что горят
На стене .
А я не хочу терпеть ,
Мне венец не к лицу .
Сжав кулаки , выхожу
Я навстречу
Солнцу .

Брат мой ,
Товарищ мой !
Я о любви пою .
Я верю лишь в тебя
И революцию .

Не испугать меня
Ни дракой , ни тюрьмой .
Смело навстречу свету
Я иду
Как на бой .
Залпами гром , и бьет
Очередью гроза .
Но своим детям // хочу смотреть
Без стыда
Я в глаза .

Может быть , хочешь ты
Рядом со мной пойти ?
Я буду рад ,
Если правда
Нам с тобой
По пути .
Станем к плечу плечо !
Вместе пойдем вперед !
И через тьму путь пробьем
Мы себе
На восход !

Брат мой ,
Товарищ мой !
Я о любви пою ,
Я верю лишь в тебя
И революцию .


Рецензии