Теперь сходитесь-рявкнул генерал...

Теперь сходитесь- рявкнул генерал,
И дуэлянты двинулись друг к другу,
Забыв про дружбу, подлость, бал,
И злой слушок о старческих недугах.
Взорвалось небо криком: пощади!
Но кус свинца  гусара кинул наземь,
Взметнулась  боль в простреленной груди,
Под  крики недругов в экстазе.
Гусар шептал:  душа, не уходи,
Я должен с ними рассчитаться,
Ты ж видишь, здесь стоят враги,
Ты помоги на миг подняться.
И свой пистоль с натугой  приподнял,
Взглянул в глаза холеному вельможе,
И мягко на крючок судьбы нажал,
Всех подлецов щадить  негоже.
Морозный  день уныло догорал,
Домой бежали кони дружно, ходко,
Гусар смиренно в розвальнях  лежал,
И с небом  говорил о жизни кротко.


Рецензии