Маленький общий Бог

Иногда, хотелось бы верить в то, что судьба существует и то, что с тобой происходит, это не материализация твоих собственных мыслей, а прописанная божественными силами судьба. Есть желание верить, что это спланировано не самим тобой и твоими размышлениями, а чем-то или кем-то стоящим над тобой - сильным, добрым и милосердным. Начинаешь убеждаться в этом со временем, понимать свою боль и причины её не заштопанных ран. Начинаешь учить молитвы и не потому что надо, а потому что хочется, потому что после каждого их прочтения, ты опустошенный до охлажденной сухости, наполняешься теплым дыханием жизни. Вера в судьбу - это не оправдание личного горького опыта, переживаний, либо разочарований. Вера в судьбу призвана дарить надежды и ущемлять самолюбование человека, расщеплять его эгоизм. Хорошо будет для всех, если внутри каждого из нас будет жить маленький общий Бог.

© Пилюлькина.
http://pilyulkina.tumblr.com/post/50146644249


Рецензии