Весна. И солнца-одуванчики...

***
Весна. И солнца-одуванчики
Пробились первыми меж трав
Смешались девочки и мальчики,
Ничьих не нарушая прав.

Но, среди их поляны ровныя
Два желтых шара на стеблях.
Тюльпаны среди них огромные
Напомнили: здесь общая земля.

Не образуя дисгармонии,
Они соседствуют, ликуя.
Разводят люди антимонии,
Подняться выше всех, рискуя.
               29.04.2013 г.



***
Нет боле сил не плакать.
И плакать — нету слез.
За жизнь: страданье - плата,
Вслед за жарой — мороз.


Рецензии